Home

第四十一屆香港國際電影節的閉幕電影—台灣導演九把刀最新作品《報告老師!怪怪怪怪物!》,於2017 4 23香港文化中心舉辦世界首映禮。九把刀聯同監製柴智屏、演員蔡凡熙、劉奕兒、鄧育凱及陳珮騏來港與觀眾見面。導演首作《那些年,我們一起追的女孩》在2011年獲選為夏日電影節開幕電影,其後公映打破了香港華語電影票房最高紀錄,今次其新作再度入選香港國際電影節。

九把刀說︰「非常榮幸作品能夠成為香港國際電影節的閉幕電影,在此舉行世界首映禮,並再次與香港觀眾見面。今次我們嘗試在沒有原著框架限制下創作電影,故事發揮上有更大的空間,希望觀眾會喜歡不一樣的九把刀。」

柴智屏說︰「很高興再次與九把刀合作,今次的主題更魔幻,卻帶點現實殘酷,對我們來說是新嘗試。不過我對導演和演員們非常有信心,相信觀眾會喜歡的。」

《報告老師!怪怪怪怪物!》講述愛打小報告的資優生,長期被全班同學欺負,尤其是惡霸三人組。女教師要求四人一同服務社會,他們卻去盜取獨居老人的保險箱,在陰森大樓誤打誤撞捕獲一頭吃人的小怪物。少年用盡各種殘暴手段研究小怪物,而資優生在施虐過程中,漸漸與惡霸三人組建立扭曲的友情,終極的惡魔則要來撕破一切……《那些年,我們一起追的女孩》(2011 夏日電影節)後,九把刀逆轉青春,現實殘酷得很魔幻,美好校園的陰暗角落有最原始的惡意。在吃人的世界,不管誰欺凌了誰,不被吃掉就唯有成為那回不了頭的怪物。

九把刀_1

Info and photos from HKIFF41

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s