Home

A | Art

SIGMA 14mm F1.8 DG HSM | Art

呈獻世界首支F1.8特大光圈的超廣角鏡頭

真正的高速鏡頭,綻放視覺體驗的新姿彩

*以在2017年2月前起計的數碼單反鏡頭

  1. 配備8特大光圈的14mm超廣角鏡頭,綻放視覺體驗的新姿彩
  2. 加人Art系列的第7支35mm全畫幅定焦鏡頭
  3. 其他設備

推出日期:發售中

配件:鏡袋,鏡頭保護蓋

適配AF接環:適馬、佳能、尼康

外形及規格如有更改,恕不另行通知

真正的高速鏡頭,綻放視覺體驗的新姿彩

在夜間拍攝星空或其他天體場景,又或需要使用廣角的視角來拍攝海岸風景時,大直徑的鏡頭便會是強大的盟友,因它允許通過調整快門速度而不依賴調節ISO感光度來拍攝移動的主體。覆蓋35mm全畫幅,備有14mm焦距的超廣角視角,突破F2光圈局限,提供F1.8特大光圈,成就出攝影師一直期待的真正高速鏡頭 – SIGMA 14mm F1.8 DG HSM | Art。雖然一些變焦鏡頭也能提供相同的14mm焦距,但只有這鏡頭擁有大直徑的F1.8特大光圈,足以傲視同儕。超越快速的快門速度,這鏡頭可以以水晶般的清晰度,美麗的散景效果,以及出色的光紋控制來捕捉一群螢火蟲。

【主要設備】

  1. 配備F1.8特大光圈的14mm超廣角鏡頭,綻放視覺體驗的新姿彩

通過利用其誇張的視角和所創作的戲劇性透視觀感,這超廣角鏡頭可以拍攝特寫或肖像的主題而同時可攝取廣闊的背景 – 超越正常人類視覺。

SIGMA 14mm F1.8 DG HSM | Art將來自超廣角視角的極深景深與來自F1.8大光圈的極淺景深結合起來,成就出的影像能同時擁有寬闊而又朦朧迷人的散焦背景和清晰銳利的主體,這是一個直到現在根本還不存在,令人印象深刻的攝影表現方式。

  • 盡除各項色差

設置3片FLD(螢石級特低色散)鏡片和4片SLD(超低色散)鏡片,有效盡除超廣角拍攝常見的橫向色差,讓畫面從中央至邊緣之影像質素均出色優秀。

  • 配置大直徑非球面鏡片

SIGMA 12-24mm F4 DG HSM | Art是SIGMA首支配置大直徑非球面鏡片的鏡頭。基於這一成功的專業技術,這新鏡頭配置了一片大型φ80mm精密模鑄玻璃非球面鏡片作為其前鏡組件,而這項科技便讓14mm超廣角焦距配備F1.8大光圈之規格成為可能,成就為同類產品中的首個。

  • 盡除線性失真

大型φ80mm精密模鑄玻璃非球面鏡片作為其前鏡組件,能有效盡除線性失真,提供起卓的畫面邊緣亮度,讓畫面的中央至邊緣位置之影像質素均卓越非凡。

  • 出眾的散景效果

即使在14mm的超廣角視角裏,F1.8大光圈也能創作出非常淺之景深,在誘人的朦朧散景氣氛中突出拍攝對像,這是只有大直徑鏡頭才可提供的一種獨特表達方式。

  1. 加人Art系列的第7支35mm全畫幅定焦鏡頭

在2012年推出的SIGMA 35mm F1.4 DG HSM | Art是Art系列裏的第一顆鏡頭。從那時起,SIGMA已經為該系列研發出多款不同的傑出鏡頭,而SIGMA 14mm F1.8 DG HSM即是在Art系列裏覆蓋35mm全畫幅的第7顆鏡頭。現在更為強大,Art系列為超高像素時代的定焦鏡頭設定了新標準。

  1. 其他設備
  • 備有全時手動對焦功能的快速自動對焦

注意:全時手動對焦的操作會因應不同接環而有所分別。

  • 適配MC-11接環轉換器
  • 可配用SIGMA USB DOCK,讓自我設定及靈活調節成為可能
  • 適用接環轉換服務,讓您的鏡頭可配用於其他相機機身上
  • 圓形光圈葉片設計
  • 設計成盡除耀光和鬼影
  • 精準耐用的銅造接環
  • 以適馬獨有MTF量度系統A1作評測
  • 完全在日本製造,完美工藝
  • 鏡身上刻有推出年份

 

【鏡片結構:11組16片 | 最細光圈(廣角):F16 | 視角(35mm) : 114.2° | 最近對焦距離: 27cm  | 體積 (直徑 x 長):ø95.4mm x 126mm  | 光圈葉數量: 9片(圓形光圈葉) | 放大倍率:1:9.8  |  重量:1.170g

Art 135mm F1.8 DG HSM

憑藉F1.8大光圈之威力,這全畫幅相機專用的頂尖遠攝鏡頭,強大了Art系列優質定焦鏡頭之選擇。

 

 

推出日期:發售中

配件:鏡頭袋、保護鏡頭蓋

適配接環:適馬、尼康,佳能

外形及規格如有更改,恕不另行通知

綻放高端表現之終極135mm遠攝鏡頭

 

135mm長焦鏡頭一般會被分類為遠攝鏡頭之基礎,通常是鏡頭收集群組裏的第一支。這焦段不單提供了強烈的透視壓縮效果,而且擁有大直徑的F1.8大光圈更能創作出戲劇性的散景觀感。憑藉盡除軸向色差之功效,SIGMA 135mm F1.8 DG HSM | Art能創作出美麗迷人,令人印象深刻的散景效果外,更能為每一拍攝綻放超高對比和清晰銳利的影像質素,同時可提供50MP或以上之超高像素數碼單反相機所需的極致解像度。重新思考鏡頭的每一方面,再通過結合嶄新設計和優質光學鏡片的加持,SIGMA確保了畫質從影像的中央至邊緣也是超卓優異,建立135mm長焦鏡頭的新標準。

 

這大直徑鏡頭不單具有極清晰的解像度,可以在人像中辨別出每絲的秀髮,還能提供美麗迷人的散景效果,為攝影師帶來創作時所需的一切。它是特寫或全身拍攝的理想選擇,能為拍攝對象創作出朦朧的秀麗背景,讓被拍的對象更為特出。除了適合標準的人像攝影,用於如婚禮攝影等的現場活動,均能提供快速的自動對焦,輕鬆捕捉拍攝對象的表情之頂級好幫手。

 

【主要設備】

  1. 以綻放高端表現為己任之終極135mm遠攝鏡頭

 

  • 超高像素數碼單反相機所需的理想影像質素

為了釋出超高解像度,為50MP或以上之超高像素數碼單反相機發放最佳效能,對焦設備配置了SIGMA的浮動系統。無論拍攝對像的距離有多遠,從畫面的中心到邊緣,鏡頭也可綻放最佳表現。通過盡除失真變形,鏡頭提供無可挑剔的影像質素,在圖像處理期間無需再進行數碼修正。

 

  • 需要創作戲劇性背影虛化效果的人像攝影之理想器材

135mm焦距提供驚人的壓縮效果:即使是相當接近主體,其遠攝功能也可允許攝影師創作出各種戲劇性的透視觀感。在特寫和人像攝影中,壓縮效果能令影像更為耀目,可輕鬆地構圖。此外,大直徑F1.8大光圈可幫助創作令人印象深刻的散景效果之人像攝影。總而言之,這鏡頭為攝影師帶來了構圖上的完整方案。

 

  1. 快速而靈活的自動對焦拍攝

大型HSM超聲速馬達提供兩個好處,可為對焦組件提供了足夠的扭力以實現出色的對焦速度,和確保即使在較低速度下也能穩定地操作。而加速傳感器則是檢測鏡片的動向,允許自動對焦系統因應地心吸力引起對焦組件上的負載變化而作出反應。隨著優化的自動對焦演算法,提供極快速的自動對焦拍攝。此外,對焦限制器讓自動對焦跟拍攝主體的距離具有更高的靈敏度,從而獲得更加靈活的性能。

 

  1. Art系列的第6支35mm全畫幅定焦鏡頭新成員

在2012年推出的SIGMA 35mm F1.4 DG HSM | Art是Art系列裏的第一顆鏡頭。 從那時起,SIGMA已經為該系列研發出多款不同的傑出鏡頭,而SIGMA 135mm F1.8 DG HSM即是在Art系列裏覆蓋35mm全畫幅的第6顆鏡頭。現在更為強大,Art系列為超高像素時代的定焦鏡頭設定了新標準。

 

  1. 其他設備
  • 備有全時手動對焦優先功能的的快速自動對焦

注意:全時手動對焦的操作會因應不同接環而有所分別。

  • 適配MC-11接環轉換器
  • 設有防塵防水淺濺結構的接環
  • 包含尼康電磁光圈機械裝置
  • 可配用SIGMA USB DOCK,讓自我設定及靈活調節成為可能
  • 適用接環轉換服務,讓您的鏡頭可配用於其他相機機身上
  • 圓形光圈葉片設計
  • 設計成盡除耀光和鬼影
  • 精準耐用的銅造接環
  • 以適馬獨有MTF量度系統A1作評測
  • 完全在日本製造,完美工藝
  • 鏡身上刻有推出年份

 

鏡片結構:10組13片 | 最細光圈(廣角):F16  | 濾鏡尺寸 : ø82mm | 視角(35mm) : 18.2° | 最近對焦距離: 87.5cm  | 體積 (直徑 x 長):ø91.4mm x 114.9mm  | 光圈葉數量: 9片(圓形光圈葉) | 放大倍率:1:5  |  重量:1,130g

 

English version:

Art 14mm F1.8 DG HSM
http://www.sigma-photo.co.jp/english/new/new_topic.php?id=640

Art 135mm F1.8 DG HSM
http://www.sigma-photo.co.jp/english/new/new_topic.php?id=637

 

/cont’d

Info from Sigma HK

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s