Home

A | Art

SIGMA 24-70mm F2.8 DG OS HSM

為超高像素相機時代優化性能更趨極致

  1. 現今超高像素數碼相機的理想大直徑標準變焦鏡頭
  2. 配置OS光學防震系統和全新設計的HSM超聲速馬達,讓每一拍攝均能完美成功
  3. 鏡頭內筒設計成更為堅固
  4. 其他設備

外形及規格如有更改,恕不另行通知

適合任何拍攝場境的終極大直徑變焦鏡頭

 

大部分攝影師希望從24-70mm F2.8規格之鏡頭所得的不僅是出色的影像質素,也需要其規格可讓這鏡頭能包攬廣泛的攝影機會,故須設有包括匹配超高像素數碼相機的理想光學設計、擁有高速自動對焦功能的HSM超聲速馬達、防震效能強大的OS光學防震系統、有橡膠密封的防塵防水濺接環、以及耐用堅固的金屬鏡桶。這些都是SIGMA全新24-70mm F2.8鏡頭所能提供的性能和表現,幫助專業攝影師在新聞、自然和其他攝影領域取得成功。

 

【主要設備】

  1. 現今超高像素數碼相機的理想大直徑標準變焦鏡頭

 

  • 優秀的光學表現

設有3片SLD超低色散鏡片和4片非球面鏡片,有效盡除各項光學像差。為了確保照片從中央至邊緣均有出色的影像質素,其光學系統能有效減除導致光點洩出尾巴的彗形像差,和不能通過調整光圈來校正的橫向色差,光學系統還能盡除在廣角拍攝中尤為明顯的線牲失真,成就出整個變焦範圍上的優異光學表現。

 

  • 符合Art系列最高標準的A 24-70mm F2.8鏡頭

SIGMA開創24-70mm F2.8鏡頭規格,世界首支24-70mm F2.8鏡頭是於2001年推出的SIGMA 24-70mm F2.8 EX DG ASPHERICAL DF。而代表家族第四代的新型號是SIGMA 24-70mm F2.8 DG OS HSM | Art,在光學設計中實現了挑戰性的壯舉:在大直徑標準變焦功能中結合光學防震效果。通過運用所有的嶄新設計和專業製造經驗,SIGMA確保這新型號鏡頭能滿足Art系列對影像質素和品質的絕不妥協要求。

 

  • 唯美散景效果為目標

在最大光圈設定下,這鏡頭也能提供出色的攝影展現能耐。合焦的位置會是非常清晰銳利,而背景則展表出只有輕微球面像差的迷人散景效果。由於大直徑變焦鏡頭通常會使用大光圈拍攝,所以SIGMA密切關注散景的形狀,旨在實現完美的圓形光斑。

  • 結合先進的非球面鏡片加工技術

非球面鏡片需要精益求精的設計和先進的製造技術,才能成為高性能的光學鏡片。SIGMA第一次設有這高科技的產品是SIGMA 12-24mm F4 DG HSM | Art和SIGMA 14mm F1.8 DG HSM | Art,兩支鏡頭均設置φ80mm非球面鏡片作為它們的前組鏡片。建基於這兩鏡頭的成功經驗上,SIGMA 24-70mm F2.8 DG HSM | Art也設置了能幫助發放極高解像度的非球面鏡片,這鏡片的中心位置之厚度比邊緣位置的是厚很多,要製造這特殊形狀的鏡片是製造技術的壯舉,並且需要具有以百分之一微米計算的的超精密打磨技術,而這極精細的鏡片表面讓SIGMA 24-70mm F2.8 DG HSM | Art鏡頭能產出非常自然和平滑的散景效果,不會出現破壞美感,常見於一般非球面鏡片產出的同心環散景。

 

  1. 配置OS光學防震系統和全新設計的HSM超聲速馬達,讓每一拍攝均能完美成功

為應付不同環境而設的OS光學防震系統,能提供強勁的防震效能。而新設計的大型HSM超聲速馬達提供的扭力是其前身的1.3倍,即使在低速下也能穩定運作。

* 依據CIPA的指引,配撘35mm影像感測體的相機,以遠攝焦段測計。

 

  1. 鏡頭內筒設計成更為堅固

由於大直徑標準變焦鏡頭會是傾向於作為高級鏡頭並經常使用,故SIGMA 24-70mm F2.8 DG HSM | Art便被設計成能挑戰專業人士有機會遇到的所有拍攝環境。為此,其鏡頭內筒設備大量金屬,而外部移動部件則設有耐熱膨脹和收縮的嶄新複合物料TSC(Thermally Stable Composite)。這結構不僅有助於鏡頭的出色光學表現,而且還有助於其高剛性和令人信任的製造質量。

 

  1. 其他設備
  • 備有防塵和防水濺設計之接環

由於鏡頭最易受灰塵和其他異物碰撞的部位是接環,而在接環位置設有橡膠以密封則有助於預防,使之安心使用。此外,前鏡片設有防水積和防油污塗層,有助於在雨中環境,或靠近水面和其他極具挑戰的條件下表現出眾。

  • 包含尼康電磁光圈機械裝置

這型號的尼康接環鏡頭包含電磁光圈機械裝置,可以接收相機機身發出的適當信號。這裝置能確保精準地控制光圈,穩定連續拍攝時的自動曝光(AE)表現。

注意:功能在某些相機機身上可能會受到限制。

  • 備有全時手動對焦功能的快速自動對焦

注意:全時手動對焦的操作會因應不同接環而有所分別。

  • 適配MC-11接環轉換器
  • 可配用SIGMA USB DOCK,讓自我設定及靈活調節成為可能
  • 適用接環轉換服務,讓您的鏡頭可配用於其他相機機身上
  • 圓形光圈葉片設計
  • 設計成盡除耀光和鬼影
  • 精準耐用的銅造接環
  • 以適馬獨有MTF量度系統A1作評測
  • 完全在日本製造,完美工藝
  • 鏡身上刻有推出年份

鏡片結構:14組19片 | 最細光圈(廣角):F22 | 視角(35mm) : 84.1-34.3° | 最近對焦距離: 37cm  | 體積 (直徑 x 長):ø88mm x 107.6mm  | 光圈葉數量: 9片(圓形光圈葉) | 放大倍率:1:4.8  |  重量:容後公佈

C | Contemporary

SIGMA 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM

輕形的[火箭砲](bazooka) – 超遠攝變焦鏡頭的新方向

  1. 以超值的傑出規格和性能來達成最佳表現
  2. 緊湊鏡體綻放絕不妥協的影像質素
  3. 配備推拉式變焦機械結構
  4. 遠攝加微距功能
  5. 其他設備

推出日期:發售中

配件:遮光罩(LH770-04)

適配接環:適馬、尼康,佳能

外形及規格如有更改,恕不另行通知

緊湊的鏡體和頂級的性能集於一身

 

具有OS光學防震系統的超遠攝鏡頭具有幾個優點,因OS光學防震系統能讓攝影師在不穩定的環境下也能成功拍攝照片,而窄的視角可以創作出戲劇性的壓縮透視觀感,從而可靈活地處理背景構圖。因此,攝影師可以使拍攝對像看起來如跳出畫面,合焦位置則極度清晰銳利。然而,超長焦距鏡頭在傳統上也具有一些缺點,其綽號[火箭砲](bazooka)已暗示,這樣的鏡頭往往是又大又重,不便於隨身攜行。為了創製出一支平易近人的超長焦距鏡頭,SIGMA便將所有嶄新科技應用於這全新的SIGMA 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary鏡頭。結合卓越的光學性能和緊湊的鏡體,成就出可輕鬆快樂地攜帶和使用的一顆超長焦距鏡頭。在維持超長焦距的完整強大功能和卓越的影像質素之同時,SIGMA實現了包括400mm光學表現的驚人緊湊鏡體。誠獻全新的超遠攝變焦鏡頭之強化[輕形火箭砲]。

 

SIGMA 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary保持70-300mm鏡頭相約的緊湊尺寸、低重量和高性價比,但同時提供400mm的遠攝性能,這方向為攝影師提供了一個新穎誘人的超遠攝選擇。綻放令人讚嘆的影像質素和傑出功能,這鏡頭不單滿足業餘愛好者的需要,更能符合專業人士的要求。

 

【主要設備】

  1. 以超值的傑出規格和性能來達成最佳表現

自SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary推出以來,便憑藉其強大的基本性能和卓越的影像質素贏得了攝影師之讚譽。而這新鏡頭不單保留了所有傑出性能,還以濾鏡尺寸只有⌀67mm和重量只有1,160g的緊湊鏡體提供400mm超長焦距變焦功能。具有超遠攝變焦鏡頭所應該有的全部特性和功能:OS光學防震系統,備有用於快速自動對焦的已更新演算法之HSM超聲速馬達,及對焦限制器等。此外,可通過運用SIGMA USB Dock來為這些非凡規格進行自我設定。

 

  1. 緊湊鏡體綻放絕不妥協的影像質素

在設計此鏡頭時,SIGMA致力將緊湊鏡體和影像質素提升至極限。設置4片SLD超低色散鏡片和強化光量輸送均有助盡除各項光學像差。此外,通過特別小心減除不能運用控制光圈來修正的橫向色差,SIGMA確保了在整個變焦範圍內均有出色的影像質素。

 

  1. 配備推拉式變焦機械結構

為快速切換視角,變焦環配備推拉式機械結構及一般轉動式的機械結構。而其專用遮光罩更設計成能適應推拉方式的變焦動作和配合整體鏡頭的機動性。製造成可立即調節視角,給與攝影師更大的機會成功獵取關鍵的畫面。

 

  1. 遠攝加微距功能

擁有160cm的最近對焦距離和1:3.8的放大比率,這鏡頭可進行遠攝和特寫。

 

  1. 其他設備
  • 防塵和防水濺設計之接環

由於鏡頭最易受灰塵和其他異物碰撞的部位是接環,而設置橡膠以密封則有助於預防,使之安心使用。

 

  • 配備特設演算法的全新OS光學防震系統

備有新開發的陀螺傳感器和嶄新的專屬演算法之全新OS防震系統,提供強勁的防震效能。還設有加速傳感器檢測水平,垂直或對角線等各方向的相機抖動,不管相機是以橫度還是直度方式把持,也能讓OS更有效地穩定影像。

 

  • 包含尼康電磁光圈機械裝置

尼康接環鏡頭包含電磁光圈機械裝置,可以接收相機機身發出的適當信號。這裝置能確保精準地控制光圈,穩定連續拍攝時的自動曝光(AE)表現。

注意:功能在某些相機機身上可能會受到限制。

 

  • 圓形光圈葉設計
  • 設計成盡除耀光和鬼影
  • 適配最新研發的遠攝增距鏡
  • 快速而靈巧的自動對焦拍攝

注意:全時手動對焦的操作會因應不同接環而有所分別。

  • 適配MC-11接環轉換器
  • 可配用SIGMA USB DOCK

讓自我設定及靈活調節成為可能。

  • 適用接環轉換服務

讓您的鏡頭可配用於其他相機機身上。

  • 精準耐用的銅造接環
  • 以適馬獨有MTF量度系統A1作評測
  • 完全在日本製造,完美工藝
  • 鏡身上刻有推出年份

鏡片結構:15組21片 | 最細光圈(廣角):F22  | 濾鏡尺寸 : ø67mm | 視角(35mm) : 24.4-6.2° | 最近對焦距離: 160cm  | 體積 (直徑 x 長):ø86.4mm x 182.3mm  | 光圈葉數量: 9片(圓形光圈葉) | 放大倍率:1:3.8  |  重量:1,160g

 

English version:

Art 24-70mm F2.8 DG OS HSM
http://www.sigma-photo.co.jp/english/new/new_topic.php?id=639

Contemporary 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM
http://www.sigma-photo.co.jp/english/new/new_topic.php?id=638

Info from Sigma HK

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s