Home
一月是北美的隆冬季節, Yoshiki 的巡迥世界演奏會尾站回到紐約 2017年1月12 及13日 , 演奏會開始之前一星期, 還下著大風雪,尚幸那個星期, 風雪已吹往歐洲。
Carnegie Hall 距离地面Subway 只有2個街口,甚是方便。
如果順路便是一看完CES便飛往東岸, 然而手頭上的工作全容不下飛一轉東西岸,然後回來又jet lag 。
這麼遠、那麼近: 12月尾發現可以在戲院live viewing 可以看, 最後也開多一個影院 (一院已在數日內滿座了) 這個便perfect 了。星期六( 2017年1月13日) 早上起床天還未光, 便趕往戲院。
yoshiki-twitter-photo
Source:  Yoshiki Twitter photo
[ SONG LIST ] :
出場先由Tokyo Philharmonic Orchestra (One of the Top 5 Orchestra, ranked by CNN),Yuga Cohler (Conductor) 領導45人演奏 “I’ll be your love”
1) I’ll be your love (Theme song for Japan World Expo 2005)
台上有3個螢幕,然後 讓觀眾靜心觀賞video , 從Grammy interview 開始 。
Yoshiki 出場了, 先從 “The Last Song ” 開始 ,這是1997 年12月解散時唱最後一首歌, 也是後來X Japan重組時第一首先唱的歌曲; Yoshiki 為每首樂曲親自表達內裡故事:
2) The Last Song
3) Forever Love
4) Golden Globe Theme  (Theme for Golden Globe Awards, 2012)
5) Hero (2011, with Katie)
6) La Venus
同時螢幕播上部份電影 “We are X” (Directed by Stephen Kijak, 2016) 片段以及揀選Yoshik的電影語錄。
7) Moonlight Sotana
Yoshiki 述說歲8時聽到此曲巳很喜歡。
8) Anniversary
20 min break
9) Tears
亦由Tokyo Philharmonic Orchestra 演奏 “Tears”
10) Miracle
11) The Amercian Dream  (The Star-Spangled Banner)
12) River of the light
13) Swan Lake
14) Without you
感人落淚
15) Kurenai 
16) Art of Life
17) Endless Love
我隔離不認識的女孩, 也忘記了她早在第幾首歌曲,已開紙巾不停抹眼淚; 
Madison Square Garden 與 Carnegie Hall 距離 
 Yoshiki 為亞洲第一 人先後在兩個此殿堂級演出。
Live viewing 好處在不同角度看得很清淅,特別是許多的close up 鏡位, 正面,側面, 低抄, 任何你想到的角度, camera 好像無處不在,很精彩,這些在現場未必可以這麼近。
不過, 我說過下㳄一定會親臨觀賞, 感受現場, 及圓形的劇場會堂的亮麗音色。
Cheers: 
電影 “We are X” : 香港繼續加場至1月29日
期待:
2月2日or 7日  : 全球發售的cd single , 封面設計會是如何?
3月: X  Japan 的新碟CD 面世 (他們的fans 等了好耐了)
“We are X”  的電影DVD 發行, 小編已看了2次;
3月4日 : X Japan in London 
下一站London , 幾耐無去UK ? 😀
To be continued
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s