Home

[日本,東京] Artisan&Artist* (A&A*) 隆重宣佈推出25週年限量特別版──“黑鑽石皮” 系列“, 採用了被喻為黑色鑽石皮革的 “姬路黑棧”皮革製造。這系列充份展現 “日本 製造” 的最佳典範,,由精湛的工匠製作一套三件包括相機袋,Leica M 相機套及相機 帶,售價為:HK$13,110.- ,現已在 A&A* 專門店發售。

2016年為 Artisan&Artist 成立25週年。從公司成立到今天,A&A* 產品卓越的工藝深受 全球各地客戶和支持者的愛戴。永恆的設計,高功能性和實用性結合最好的物料於一 身。 這些廣為人知的特點已創造了一系列 A&A* 的代表性產品。

為紀念25週年,A&A* 隆重推出一個非常特別限量版 “姬路黑棧” 系列,皮革具有特殊 的觸感不僅能保護寶貴的相機鏡頭,還增加尊貴和氣派。整個系列的產品均壓印有25週 年限量版徽標。

關於 “姬路黑棧” 皮革

“姬路黑棧”皮革,採自日本黑毛和牛生皮,結合日本傳統的制革及上漆技術製作而成。 “姬路黑棧” 又稱為 “黑鑽石” 皮革,像佈滿無數鑽石的美麗材料。由於其高度抗磨的 特性,現今用作武術的裝備,如劍道中保護胸部及身軀的護甲。據說,這種皮革在日本 戰國時期用來製作將軍使用的盔甲和頭盔。

kurozan-img01

“姬路黑棧” 皮革的生產工序

從制革到加工的整個生產過程均在日本進行。黑毛和牛的生皮鞣製直到它成為白色,浸 泡在植物單寧中。然後將皮革浸泡在液化鐵。液體本身並不是黑色,但單寧和鐵的互動 反應使淺棕色牛皮變成黑色。光漆重複以人手擦色後風乾。多層上漆後令皮革帶有豐富 的光澤和質感。因工序繁复及需時,只有少量的 “姬路黑棧” 皮革可以製作出來。即使 是熟練的工匠,每個月也只能生產大約 20 塊 ”姬路黑棧” 皮革。

相機包 (BDCAM-7500) 這個名貴的相機包可放置一個徠卡 M 相機機身及三支 M 鏡頭。蓋頭設計及堅固的金屬 扣件保護寶貴相機器材,多個口袋方便分類各類型配件。 ·

bdcam-7500-11

summary

尺寸:W260xH190xD120mm ·

重量:1165g ·

物料:姬路黑棧皮革(附棉襯裡) ·

顏色:黑色

售價:HK10,400.-

 

Leica M 相機半套 (BDCAM-MPM)

相機半套由一張 “姬路黑棧”皮革,用立體剪裁方式精細加工而成,增添您相機的級數 及格調。 每只半套都是由熟練的日本工匠人手製作,為徠卡相機提供最合適的保護。 ·

bdcam-255-03

尺寸:W143xH88xD40mm ·

重量:75g ·

物料:姬路黑棧皮革 ·

適用之相機型號:M-P Typ 240,M Typ 240,M Typ 262,M-Monochrom Typ 246

·顏色:黑色

售價:HK1,560.-

相機帶(附軟墊) – BDCAM-255

100%姬路黑棧皮革附光滑皮革襯裡。可移動式 軟墊及絲絨襯裡設計完美配合不同使用者的身段。 帶尾金屬環底附皮貼防止刮花相機。 ·

bdcam-255-01

bdcam-255-02

尺寸:W12xL940mm (軟墊尺寸:W24xL205mm) ·

重量:42g ·

物料:姬路黑棧皮革 ·

顏色:黑色

售價:HK1,150.-

 

ARTISAN&ARTIST* 專門店

誠品生活尖沙咀店 | 九龍尖沙咀梳士巴利道 3 號 星光行 3 樓 星光城 電話:(852) 3419 1076

誠品生活太古店 | 香港太古城道 18 號 太古城中心 G/F 74 鋪 電話:(852) 3419 1136

Facebook : Artisan & Artist Hong Kong | Artisan & Artist Cosmetic HK

Instagram : artisan_n_artist.hk

官方網站 : http://www.artisan-n-artist.com

關於 ARTISAN&ARTIST* (A&A*)

ARTISAN&ARTIST*的誕生,源於品牌始創人及首席設計師半杭誠一郎先生對潮流的敏銳和品 質的追求。上世紀 80 年代,半杭先生意識到當時日本手袋款式簡單也不方便使用,本身亦是攝 影師的半杭先生非常了解藝術界工作者的需要,啟發他製作一系列方便收納化妝品的手袋。創新 的設計獲得美國連鎖百貨公司 Barneys New York 賞識而且大賣,半杭先生於是決定創立一個結 合精湛工藝和藝術美感的多功能時尚袋品牌,ARTISAN&ARTIST* 也以此命名。

時至今日,ARTISAN&ARTIST* 已具規模地發展化妝袋系列 Cosmetic Line、攝影袋系列 Camera Line 及休閒袋系列 Casual Line,一直以精緻和實用為設計核心,將傳統工藝結合藝術,以最專 注的心,製作出最優質的產品。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s