Home
yourname1

新海誠  (Makoto Shinkai)  《你的名字》 (日语:君の名は )

“About time” (回到最爱的一天) (在有缐播了三次 – updated March 11, 2017)

說好星期日這晚與父母吃飯, 但發現原來晚上9 pm 在有線HMC 播, 晚飯後趕回家看戲。

此片原來也關於父與子的故事,在男主角21歲生日那天, 其父親告訴兒子代代相傳回到過去的特異能力。

這片”About time” (回到最爱的一天), 相信是新海誠參考此片, 而豐富了《你的名字》 內容, 小編也遲了入塲, 如電台DJ 一樣, 無諗住咁準時開塲,開塲主題曲《前前前世(movie ver.)》巳播了一半, 主題曲歌詞很吸引: 前前前世…..。

片中最美絕對是一些建築物場景的相片與水彩之間, 時而close up 開門與關門, 畫功美麗的東京地鐵及小鎮的效外景色;追逐多次互換身份的故事。

在大家同樣満有感動, 究竟應該在哪時空重逢見面, 看到尾末驚覺的是…..安定下來,一幕幕浪漫偶遇, 結局如何? 一直的吸引你看下去。

完場身後的一女觀眾哭到索索聲。

 

(text in Dec 2016 & 15 Jan 2017, and  most updated 11 March 2017)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s