Home

為繼續傳揚香港電影文化,並開拓新觀眾群,香港國際電影節協會聯同創意香港於北區大會堂舉辦「電影萬花筒@北區大會堂」。北區缺乏電影院,此活動正好為當地市民提供一個觀賞電影的好機會。

「電影萬花筒@北區大會堂」由電影《大手牽小手》揭開序幕,導演李勇昌,演員王菀之、黃浩然、衛詩雅、張啓樂及林祉祺均有出席活動。導演 李勇昌在開幕典禮上表示故事取材是他親身經歷,主持人也提醒入塲要帶定紙巾,因為故事相當感人, 並問台上的王苑之拍此片時是否有壓力,她回答說沒有壓力呢,因跟著各演員一起演出, 便順利拍好。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

group-toasting-photo

第一期「電影萬花筒@北區大會堂」將由即日起至明年2月17日舉行,詳情請參閱節目手冊及「電影萬花筒@北區大會堂」官方網頁 cinerama.hkiff.org.hk。所有放映均免費入場,歡迎公眾參與。

《大手牽小手》為開幕電影:

導演 : 李勇昌
香港/馬來西亞  2016  98分鐘
粵語對白,中英文字幕
演員:
鮑起靜、黃浩然、王菀之、衛詩雅

 

故事內容:

馬來西亞導演李勇昌,加上香港的演員陣容,由資深演員夏雨出品,炮製一部笑中帶淚的感人電影,
會擦出怎樣的火花?黃浩然飾演離家多年的內向遊子,因姨媽逝世而重返家鄉,再重新面對塵封已久
的母子心結,回頭認識既陌生又熟悉的母親,正視兩代矛盾。鮑起靜繼天水圍的貴姐、陪伴殭屍的梅
姨後,再次以爐火純青演技,演繹輕度失憶並且患癌的母親,捕捉黃昏症候群的長者心緒。同樣處理
認知障礙題材,《幸運是我》是萍水相逢同舟共濟,本片則是臍帶牽繫的親情糾結,親密裏總有傷害。
依賴與離棄,都是切肉不離皮。兒子童年時曾承諾他日會為母親實現願望,照顧母親期間,發現她仍
珍藏那份願望清單,把握時間為母親還願之餘,亦是為自己解結的契機。

show-me-your-love_poster-1

Show Me Your Love_2.jpg

show-me-your-love_1

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s