Home

A | Art

SIGMA 85mm F1.4 DG HSM

 

85mm F1.4的顛峰表現,呈獻人像攝影的終極鏡頭,適合不同拍攝題材。

 

  1. 毫不妥協-以光學表現為優先考慮的超卓設計
  2. 配備適馬所有的最新科技
  3. 其他規格

sigma-85mm-f1-4-feature03_main_img     sigma-85mm-f1-4-img01_612

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推出日期:Nov, 2016

配件:鏡袋,遮光罩(LH927-02)

適配AF接環:適馬、佳能、尼康

*外形及規格如有更改,恕不另行通知

 

 

85mm F1.4的光學顛峰表現,超越Art系列的嚴謹標準。

 

人像攝影往往追求只有大光圈鏡頭才能創作的迷人散景效果及超卓的解像度。適馬全新85mm F1.4 DG HSM | Art鏡頭,不單能滿足Art系列一貫的嚴格標準,還以極高水平發放這兩人像攝影的基本元素。可以創作非常精準的背景虛化效果,如向人物眼睛的瞳孔對焦,便可讓睫毛變得模糊,在對焦的地方將會是解像極度清晰,而散景位置則表現出異常迷人吸引。適馬85mm F1.4 DG HSM | Art鏡頭設有12組14片的卓越鏡片結構,能幫助鏡頭綻放極致的解像度,成就為50MP或以上,起高解像數碼單反全畫幅相機的完美拍檔。

 

 

[特設規格]

  1. 毫不妥協-以光學表現為優先考慮的超卓設計。
  • 擁有傑出的解像能耐,色差現象盡得改善,成為人像攝影的終極鏡頭。

為創製頂尖表現的85mm F1.4鏡頭,適馬把設計和物料的最新發明昇華,成就出這人像攝影終極鏡頭。盡除色差現象,綻放令人難以置信的極致清晰解像度及迷人散景效果,這鏡頭的表現已超越頂峯。

 

  • 影像質素完全滿足超高像素數碼相機

在市面上,已有很多擁有50MP或以上之超高像素的全畫幅數碼單反相機,但沒有其他器材如鏡頭之基本表現般能發揮這些相機的巨大潛能。適馬全新85mm F1.4 DG HSM | Art鏡頭配置2片SLD超低色散鏡片和1片擁有高折射率和高異常部分色散的鏡片,確保清晰影像貫徹全幅畫面。而其光學系統更能有效盡除弧矢彗形耀光,在最大光圈時,也能綻放出沒有耀斑的傑出影像質素。

 

  • 適馬第五支全畫幅4特大光圈鏡頭

這是適馬新產品系列裹的第五支全畫幅F1.4特大光圈鏡頭,適馬是唯一鏡頭生產商生產的F1.4特大光圈鏡頭覆蓋20-85mm焦段,而這最新的鏡頭能反映出我們在這規格的經驗,及只提供最好的堅持。

 

 

  • 只有大直徑鏡頭才可營造的迷人散景效果。

鏡頭設有SLD超低色散鏡片,加大進光量,有效減少軸向色差。在焦點的前景和後景,其光學系統能創作出天然而迷人,漸變順滑,沒有二線性的散景效果。

 

  1. 配備適馬所有的最新科技
  • 為靈活AF控制而從新設計的HSM超聲速馬達

全新設計的HSM超聲速馬達,能產出比前身多1.3倍的扭力,甚至在低速時,也能提供極穩定的表現,而最新的自動對焦演算法則有助確保靈活的自動對焦性能。再者,備有全時手動對焦功能,在連續自動對焦時,也能輕鬆扭動對焦環便可切換成手動對焦,讓使用者可不用接觸對焦模式鈕鍵便可運用最合適的對焦方法。

 

  1. 其他規格
  • 適配接環轉換器MC-11

接環轉換器MC-11,讓您珍重的適馬SA 接環鏡頭和適馬EOS接環鏡頭應用於索尼E-mount相機上,延展鏡頭的可造性。現擁有多種相機系統的攝影愛好者,其鏡頭的價值將更勝從前。現在索尼E-mount用家可享受現今世上最大直徑的中距遠攝鏡頭。

 

  • 適用於為SIGMA USB DOCK(另購置)來作靈活調節和自定設定
  • 可選用接環轉換服務,讓鏡頭成為恆久資產
  • 設置9片圓形光圈葉片
  • 備有盡除耀光和鬼影的設計
  • 銅造接環
  • 鏡片均備有防水積及防油汚塗層,可確保能享受愉快拍攝的體驗
  • 包含尼康電磁光圈機械裝置

尼康接環鏡頭包含電磁光圈機械裝置,可以接收相機機身發出的適當信號。這裝置能確保精準地控制光圈,穩定連續拍攝時的自動曝光(AE)表現。

  • 以適馬獨有MTF量度系統A1作評測
  • 完全在日本製造,完美工藝

 

 [規格] 所有數據均以適馬接環鏡頭計算。

鏡片結構:12組14片 

最細光圈(廣角):F16

濾鏡片尺寸:φ86mm

視角(35mm) : 28.6°

最近對焦距離: 85cm

體積 (直徑 x 長):ø94.7mmx126.2mm

光圈葉數量: 9片(圓形光圈葉)

放大倍率:1: 8.5

重量:容後公佈

 

 ***   ***

A | Art

SIGMA 12-24mm F4 DG HSM

 

非凡表現的12mm超廣角鏡頭-歡迎進入零畸變的新世界

 

  1. 超廣角變焦鏡頭先行者所推介的第三代12-24mm變焦鏡頭。
  2. 從畫面的中央至邊緣,均能綻放極至影像質素。
  3. 配備適馬所有的最新科技。
  4. 全新SIGMA GLOBAL VISION產品系列,創建影像質素新基準

 

sigma-12-24mm-f4

 

 

 

 

 

 

 

 

sigma-12-24mm-f4-feature03_main_img

 

推出日期:Nov, 2016

配件:鏡袋

適配AF接環:適馬、佳能、尼康

*外形及規格如有更改,恕不另行通知

 

不單符合攝影師對超廣角變焦鏡頭的一切要求,還能提供更多需求以外的表現。

 

適馬以業界先行者為己往,在這數十年間,不斷研發及推出非一般之產品。現在,適馬為大家呈獻切合超高解像數碼相機時代的超廣角變焦鏡頭,適馬12-24mm F4 DG HSM | Art鏡頭能綻放從畫面中央至邊緣位置均是極至的影像質素,還能盡除畸变變,及減少最近對焦距離等一籃子優秀表現。為達成這些絕不妥協的質素,適馬運用所有鏡頭設計的專業知識,和所有最新最尖端的科技,結合嶄新物料,如以低色散鏡片為主要關鍵,及鏡頭先進生產技術,成就出這擁有特大直徑非球面鏡片的鏡頭。

 

[特設規格]

  • 超廣角變焦鏡頭先行者所推介的第三代12-24mm變焦鏡頭。

適馬以廣角變焦鏡頭的先行者為己往,於1979年推出首支廣角變焦鏡頭,適馬ZOOM GAMMA 21-35mm F3.5-4鏡頭。之後,我們陸續以自家最先進科技發展出更多廣角變焦鏡頭。在2003年,我們推出適馬12-24mm F4.5-5.6 EX DG鏡頭,為世界首支給全畫幅數碼單反相機所使用的超廣角變焦鏡頭。再在2011年,我們為這鏡頭提供最新及升級的版本,適馬12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM鏡頭,這新鏡頭能提供比人的眼睛更廣闊的視角,讓使用者能享受令人驚嘆的超廣角透視觀感。現在,第三代的適馬12-24mm F4 DG HSM| Art鏡頭秉承這傳統,發揮更極致的影像質素,把操控推向更高水平。

21-35mm F3.5-4
12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM
12-24mm F4.5-5.6 EX  DG HSM

 

  1. 從畫面的中央至邊緣,均能綻放極至影像質素。

攝影師一般會對超廣角鏡頭追求的是從畫面的中央至邊緣,均能綻放極至影像質素,沒有任何畸變,尤其在拍攝建築物時要求更甚。全新適馬12-24mm F4 DG HSM | Art 鏡頭運用適馬多年所累積有關製造非球面鏡片,和以精密玻璃模鑄結合多片非球面鏡片的專業經驗,設置等同天然螢石效能的FLD螢級特低色散鏡片,同時加強進光分佈,故能有效盡除畸變、橫向色差及彗形耀光,從畫面的中央至邊緣,影像質素均達至完美。

 

  1. 配備適馬所有的最新科技。
  • 鏡頭配備包括80mm直徑的非球面鏡片-同級中最大。

適馬12-24mm F4 DG HSM ∣Art 鏡頭配備80mm大直徑非球面鏡片,是同級中最大直徑。此鏡頭能有效盡除畸變、球面像差及彗形耀光。

 

18-35mm F1.8 DC HSM | Art /24-35mm F2 DG HSM | Art/ 12-24mm F4 DG HSM | Art

 

  • 全焦段均可運用F4光圈。

整個變焦段範圍均可運用F4光圈,比傳統鏡頭擁有大一級的光圈。攝影師現可運用更高的快門速度,清脆捕捉微風下飄揚的葉片,及其他快速移動主體。而設置了恆定光圈,讓這變焦鏡頭變得非常容易使用。

 

  • 最近對焦距離為24cm*

運用超廣角鏡頭所獨有的極其廣闊透視觀感,讓攝影師可以創作能令人印象深刻,擁有宏偉背景的特寫影像。 

*在24mm的焦段末

 

  • 為靈活AF控制而從新設計的HSM超聲速馬達

全新設計的HSM超聲速馬達是大型的,能產出比前身多1.3倍的扭力,甚至在低速時,也能提供極穩定的表現。

 

  • 設置防塵及防水濺結構的接環

鏡頭接環設置橡膠密封以防止塵粒及水濺進入,前後鏡片均備有防水積及防油汚塗層,在細雨或近海等多種不同環境均特別有需要。

 

  • Art系列新成員,展現高端的藝術創作

適馬將旗下所有新推出的可互換鏡頭歸納為三條產品線:Contemporary、ArtSports,每條產品線均有本身的製作理念。其中Art 系列除專注精湛光學、或超高解像等效能的設計外,更能發放高端的藝術創作。為強調唯美觸感,發展成迎合藝術創意和卓越表現等高端標準,除適合風景、人像、靜物、特寫、或輕鬆獵拍外,也是無拘無束藝術攝影師的完美創作伙伴,更是室內影樓攝影的理想器材,同時可滿足户外之宏偉建築、滿星夜空、或其他場景的拍攝,實為任何攝影題材的最強盟友。

 

  1. 全新SIGMA GLOBAL VISION產品系列,創建影像質素新基準

 

  • 適配接環轉換器MC-11

接環轉換器MC-11,讓您珍重的適馬SA 接環鏡頭和適馬EOS接環鏡頭應用於索尼E-mount相機上,延展鏡頭的可造性。現擁有多種相機系統的攝影愛好者,其鏡頭的價值將更勝從前。

 

  • 包含尼康電磁光圈機械裝置

尼康接環鏡頭包含電磁光圈機械裝置,可以接收相機機身發出的適當信號。這裝置能確保精準地控制光圈,穩定連續拍攝時的自動曝光(AE)表現。

 

  • 運用最新物料製造 – TSC (Thermally Stable Composite)

為保證操作精確,鏡頭內部零件大量採用金屬及跟金屬部件有更高親合性的全新物料-TSC (Thermally Stable Composite)製造。

*TSC (Thermally Stable Composite)作為跟鋁一樣温差反應的最新物料,不受温度轉變影响,不易變形,同時能維持堅固品質及高度精密結構。相對擁有20%玻璃成份的最常使用物料-聚碳酸酯(Polycarbonate),TSC擁有高出約70%的彈性,而擁有30%玻璃成份的聚碳酸酯,TSC則擁有高出約25%的彈性(以適馬生產的部件互相比較)。

 [其他規格]

  • 以適馬獨有MTF量度系統A1作評測
  • 完全在日本製造,完美工藝
  • 適用於為SIGMA GLOBAL VISION 的SIGMA USB DOCK(另購置)
  • 設置9片圓形光圈葉片
  • 銅造接環
  • 可選用接環轉換服務,讓鏡頭成為恆久資產

 

[規格] 所有數據均以適馬接環鏡頭計算。

鏡片結構: 11組16片 

最細光圈(廣角): F22

視角(35mm) : 122°-84.1°

最近對焦距離: 24-25.8cm

體積 (直徑 x 長): ø102mmx131.5mm

光圈葉數量: 9片(圓形光圈葉)

放大倍率: 1: 4.9

重量: 1,150g

***  ***

S | Sports

SIGMA 500mm F4 DG OS HSM

呈獻Sports系列之旗艦鏡頭

    1. 傑出的功能,完成極富挑戰性的拍攝。
    2. 最高水平的光學表現。
    3. 能滿足專業攝影師需求的超卓功能。
    4. 附有自我設定功能,可靈活自我調整,方便自在,滿足不同個別需
    5. 全新SIGMA GLOBAL VISION產品系列,創建影像質素新基準sigma-500mm推出日期:Nov 2016

      配件:鏡袋,遮光罩(LH1388-01)及WR保護鏡片。鏡頭設有固定式三腳架連按座。

      適配AF接環:適馬、佳能、尼康

      *外形及規格如有更改,恕不另行通知

      結合最高水平的光學表現,和傑出的功能來完成極富挑戰性的拍攝。

       

      呈獻Sports系列之旗艦鏡頭

       

      包含所有的精華,集合便攜、耐用和最高標準 – 超遠攝鏡頭的傑作。攝影師常會因為需要最佳的影像質素而選擇定焦鏡頭。然而,我們的Sports系列全新旗艦鏡頭,適馬500mm F4 DG OS HSM便能滿足這方面的需要,結合適馬的最新科技,提供全方位的先進配設和功能,如增強了的防塵防水濺結構、OS光學防震系統,兼容適馬遠攝增距鏡、自動對焦功能鍵,適馬最新一代的HSM超聲速馬達等等。結合頂級的光學表現及能完成極富挑戰性拍攝的傑出功能,適馬500mm F4 DG OS HSM | Sports為高效能遠攝鏡頭定下新標準。

       

      [特設規格]

      1. 傑出的功能,完成極富挑戰性的拍攝。
      • 增強了的防塵防水濺結構,可配專屬的保護鏡片。

      專為在嚴峻環境下拍攝而設計的高效能適馬500mm F4 DG OS HSM | Sports鏡頭,配備高效能防塵及防水濺結構。前鏡片設有防水和抗油積塗層,可以很容易抹去水珠,並有助防止油積粘到表面,特別適用於在小雨或接近海岸拍攝的時候。這鏡頭適配專屬的適馬保護片LPT-11(另購置),可有效防止拍攝和維護過程中損壞鏡頭。

      • 鎂合金內筒

      為了能盡量減輕超遠攝鏡頭的重量,鏡頭內筒以鎂合金所製。這種合金不單輕巧,而且還相當堅固,有助於適馬500mm F4 DG OS HSM | Sports鏡頭達成優秀的操作。

      • 碳纖維遮光罩

      遮光罩是由碳纖維製成,非常輕巧堅固。實際上,整支鏡頭是以輕便,擁有傑性能,能在嚴峻環境下完成拍攝而設計。

       

      • 能提供90°穩固型態的三腳架連接座。

      由於攝影師往往喜歡裝置超遠攝鏡頭於獨腳架或三腳架上進行拍攝,故這鏡頭設有一個大型和極其穩定的三腳架。插座部件以抗靜電鍍鎳製造,有助提高於簡單切換成橫度或直度拍攝位置的90度固定狀態之質量和耐用性。固定位置可通過按擊按鈕或手動調整鏡頭以微調。鏡頭還在三腳架連接座配備了專屬的肩帶,方便攜帶,及於攜行時不會對相機接口施加不必要的壓力。

      *三腳架連接座不能從鏡頭分離

      *附肩帶                                                                                                                                                          

       

      • 包含尼康電磁光圈機械裝置

      尼康接環鏡頭包含電磁光圈機械裝置,可以接收相機機身發出的適當信號。這裝置能確保精準地控制光圈,穩定連續拍攝時的自動曝光(AE)表現。

      1. 最高水平的光學表現。

      此鏡頭設置2片FLD螢級特低色散鏡片和1片SLD超低色散鏡片,同時加大進光量,有助改善球面像差和軸向色差等現象,而光學系統也有效解決對遠攝焦段之畫面邊緣有影響的橫向色差,再者,接駁適馬遠攝增距鏡(另購置)一起使用,影像質素也能保持優秀。

      1.4倍遠攝增距鏡
      2.0倍遠攝增距鏡
      Diffraction MTF
      Geometrical MTF

       

      • 插入式CPL偏光鏡片RCP-11(另購置)。

      CPL偏光鏡片RCP-11是一款插入式濾光鏡片,使用時非常容易轉動(這CPL偏光鏡片是插進鏡頭後部位置的鏡片插槽,是附與鏡頭的標準設備)。

       

      1. 能滿足專業攝影師需求的超卓功能。
      • 設置測震儀和全新智能OS運算的OS光學防震系統

      OS光學防震系統設置測震儀提昇表現更為準確,同時提供4級防震效能。兩套OS防震模式可供選擇,OS Mode 1適合一般拍攝,而Mode 2則為擺鏡拍攝賽車等場景的理想模式。在Mode 2,測震儀與智能OS光學防震系統緊密合作,更新防震演算,無論把相機設置在什麼拍攝角度,移動成橫度、直度,甚或斜角進行擺鏡拍攝,均能提供有效的防震,確保成功擺鏡拍攝,輕鬆捕獵移動的主體。

       

      • 置有預設AF模式的AF功能鍵。

      AF功能鍵可以讓你自定自動對焦的規格,鏡頭能記下你所選的對焦位置,或關閉自動對焦直至需要時。

      注意:圖片顯示的是SA接環鏡頭,鈕鍵功能或因應不同接環而有所分別。

       

      • 備有兩組全時手動對焦選擇鍵,輕鬆簡易切換手動對焦功能

      對焦模式選擇鍵除有AF及MF模式外,增設MO(全時手動對焦)模式。選擇MO模式後,在續進行自動對焦時,也可轉動變焦環切換成手動對焦;而選擇AF模式,還可運用標準全時手動對焦功能;利用Sigma USB Dock,可調節MO模式裏轉動變焦環切換成手動對焦時的敏感度。

       

       

      • 快速而寧靜的“完美自動對焦”功能

      HSM起聲速馬達確保自動對焦快速和寧靜,強化了自動對焦演算,對比以前的型號,改善連續自動對焦(AF-C)的對焦效率。

       

       

      1. 適馬遠攝增距鏡、接環轉換器及USB DOCK均是協助自定規格或靈活調整,以迎合特別用途,或讓這鏡頭使用起來更方便。

       

      • 接駁遠攝增距鏡後,AF效能一樣出色

      此鏡頭可配置特別為新產品線而研發的遠攝增距鏡(另購置),分別是TC-1401遠攝增距鏡,或TC-2001遠攝增距鏡,可把鏡頭變身為700mm / F5.6光圈,或1000mm / F8光圈的自動對焦超級遠攝鏡頭。

      *如拍攝環境是對比太低,或光線太暗,可能會出現對焦點不在主體上的情況。

       

      • 適配接環轉換器MC-11

      接環轉換器MC-11,讓您珍重的適馬SA 接環鏡頭和適馬佳能EOS接環鏡頭應用於索尼E-mount相機上,延展鏡頭的可造性。現擁有多種相機系統的攝影愛好者,其鏡頭的價值將更勝從前。

       

      • 適用於 SIGMA USB DOCK,滿足您的個人要求

      運用特設USB Dock(需另購)把鏡頭和電腦連結,再使用適馬獨有的特設軟件(SIGMA Optimization Pro),便可自由更新鏡頭韌體、調校對焦位置、設定轉動對焦環切換成手動對焦時所需的時間。這鏡頭可因應不同拍攝環境,鍵入預先設定的自我設定模式,而自我設定模式可設定自動對焦速度、調節對焦鎖定裏所選的對焦環,及選擇OS光學防震系統裏的動態觀景模式、標準觀景模式或適度觀景模式的任何一款光學防震狀態。

       

       

      1. 作為SIGMA GLOBAL VISION (SGV)新產品線成員,秉承製作理念,開創影像質素新境界。

       

       [Sports]

      成熟的光學表現,細膩的展現能力

      完美捕捉每刻動作,讓每位攝影師成功獵取所需的畫面

       

      適馬將旗下所有新的可互換鏡頭歸納成為三條產品線,C-Contemporary, A-Art 和 S-Sports。發放傑出光學表現和驚人展現能力,成就出色的適馬Sports運動型產品線,捕獵活脫動作,表現超卓,幫助攝影師記錄所盼望捕捉的一舉一動。由於擁有傑出光學表現和驚人展現能力,能有效攝獵遠方主體的快速動作,加上擁有多項優越性能,讓攝影師成功征服不同條件及不同環境的挑戰。除拍攝運動外,也適合自然生態攝影,拍攝飛禽走獸等野生生物,捕捉快速奔馳的飛機、火車、賽車等的交通工具,甚至人像拍攝也可勝任。性能優秀的Sports系列鏡頭更擁有廣範自我設定功能,運用附送的特設軟件,自我調整多項設定,迎合攝影師的個人偏好。

       

       [SIGMA GLOBAL VISION]

      “SIGMA GLOBAL VISION”- 適馬不斷更新旗下全線產品,而新產品線的產品將共同分享以下成果。

       

      • 以適馬獨有MTF量度系統“A1”作評測

      以往適馬利用傳統感測器測試鏡頭,以量度其MTF表現。 現在,我們已研發出自家專利,運用4,600萬像素之Foveon全色彩影像感測體的MTF(modulation transfer function) 量度系統“A1”。 以往難於偵測的高頻細節,現在也可收納在我們能驗證的範圍。這適馬Contemporary系列的150-600mm F5-6.3 DG OS HSM鏡頭在推出市場之前,也將通過“A1”檢驗,保證品質卓越。

       

      • 完全在日本製造,完美工藝

       

      • 可選用接環轉換服務,讓鏡頭成為恆久資產

      作為富有經驗的鏡頭生產商,適馬生產了多款不同可互換鏡頭,憑藉我們卓越的特有科技和資源,推出適合所有新產品線的可換鏡頭之嶄新付費服務 – 適馬接環轉換服務;轉換適馬鏡頭原有接環系統,以迎合不同相機品牌,讓您繼續使用心愛鏡頭於不同相機機身上,重燃曾與您併肩作戰的鏡頭新生命,讓它們繼續為您努力奉獻,不再侷限於初選的相機系統之內。

      *注意:適馬接環轉換服務與一般維修或產品保養是有所不同,請直接跟適馬(香港)有限公司聯絡,申請這項嶄新服務。

       

      [其他規格]

      • 銅造接環
      • 盡除鬼影及耀光的設計
      • 設置圓形光圈葉片

       

       [規格] 所有數據均以適馬接環鏡頭計算。

      鏡片結構: 11組16片 

      最細光圈(廣角): F32

      濾鏡尺寸: ø46mm(後置式)

      視角(35mm) : 5°

      最近對焦距離: 350cm

      體積 (直徑 x 長): ø144.8mm x 380.3mm

      光圈葉數量: 9片(圓形光圈葉)

      放大倍率: 1:6.5

      重量: 3,310g

       

      ******        *******       *******

      Art 85mm F1.4 DG HSM(List Price:HK$8,880.00)

      Art 12-24mm F4 DG HSM(List Price:HK$11,980.00)

      Sports 500mm F4 DG OS HSM(List Price:HK$46,800.00)

      Info from SIGMA Hong Kong

     

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s