Home

10月8-9日假中環新海濱上演的「2016國際汽聯香港電訊電動方程式賽車錦標賽」(「香港電訊電動方程式」)詳情。

Processed with Snapseed.

 

formula-electric-racing-hong-kong-limited%e8%a1%8c%e6%94%bf%e7%b8%bd%e8%a3%81%e6%96%b9%e4%bb%81%e5%82%91%e5%85%88%e7%94%9f%e5%b7%a6%e4%b8%89%e8%88%87%e8%b4%8a%e5%8a%a9%e5%95%86%e3%80%81%e5%90%88

這世界級盛事將是香港史上最大型的賽車活動,10支國際車隊的20位頂級車手將聚首香江,在大直路、髮夾灣和美麗維港景色融為一體的獨特市中心賽道上, 一較高下。

formula-electric-racing-hong-kong-limited%e8%a1%8c%e6%94%bf%e7%b8%bd%e8%a3%81%e6%96%b9%e4%bb%81%e5%82%91%e5%85%88%e7%94%9f%e4%b8%ad%e8%88%87%e8%b4%8a%e5%8a%a9%e5%95%86%e9%a6%99%e6%b8%af%e9%9b%bb

首屆賽事座無虛席可期

「香港電訊電動方程式」主看台門票已售罊,大會將額外少量eVillage門票於比賽日(星期六及日,上午9時30分)現場公開發售。門票數量有限先到先得。

 

Formula Electric Racing(Hong Kong)Limited行政總裁方仁傑先生十分感謝香港市民和賽車迷的熱情,他說:「 我們很感激廣大市民的支持和這首屆賽事很快便接近賣個滿堂紅。我相信公眾的興趣賴於賽事有廣泛的魅力和整個週未包羅的世界級體育及娛樂節目。我們亦要感謝政府的大力支持,協助這項嶄新的賽車運動盛事以專業水準在香港舉行。」

 

電動方程式嘉年華豈容錯過

電動方程式集賽車和娛樂於一身,提供與別不同的體驗,是未來體育盛事模式的先驅。

 

由DEF Promotions舉辦的《勇者對決》將令「香港電訊電動方程式」生色不少,「香港電訊電動方程式」KOL之一兼世界前10名拳手、綽號「神奇小子」曹星如將與日本長勝將軍前村龍鬦,角逐世界拳擊組織(WBO) 國際初雛量級冠軍腰帶。  這場矚目拳賽與著名拳賽推廣公司Top Rank Boxing合辦 ,並獲得 WBO 及WBC認可,將10月8日假香港灣仔會議展覽一決雌雄。

 

Fight Factory Gym (FFG) 之香港電訊電動方程式
E-1 WORLD CHAMPIONSHIP 尾場將於10月6日(星期四) 「香港電訊電動方程式」eMotion Club 內上演。

 

賽事另一重頭節目是享負亞洲的Live Edition by Zoukout音樂表演將首次登陸香港,著名格林美Hip-hop 及R&B歌手Nelly 和 Ne-Yo將聯同星級電子 DJ Nicky Romero,在10月7日晚上一展音樂造詣。

 

10月8 日賽道氣氛同樣熾熱,連場明星賽車和超級跑車巡遊,合力展示未來可持續能源汽車的新趨勢。

 

方程式賽車發展有限公司(FRD)之「2016 電動房車挑戰賽」開創賽事壇先河,這全球首個電動房車比賽將有16位本地車手,包括5位明星車手,駕駛經過特別改裝以符合賽車安全規格和性能表現的電動房車(Volkswagen eGolf)於下午5時40分展開角逐。

 

本地人氣藝人包括郭富城、錢嘉樂、方中信、莊思敏和周柏豪與11名香港資深車手包括方程式賽車發展有限公司創辦人馬漢華、香港好手兼五屆澳門房車杯冠軍潘德俊和女車手楊嘉怡等同場較勁。

 

電動車廠商底特律電動汽車(Detroit Electric)的兩座位電動跑車SP:01將第一次亮相香江,並由香港車手歐陽若曦於10月8日下午2時25分在中環賽道奔馳,目標是造出最快圈速。

 

另外同日還有錦龍汽車集團的「動錦慈善巡遊」,40輛來自世界各地的限量版和從未踏足香港道路的超級跑車,包括賓利(Bentley) 、布加迪(Bugatti)、法拉利(Ferrari) 、林寶堅尼(Lamborghini) 、麥拿倫(McLaren) 、平治(Mercedes Benz) 、保時捷(Porsche)和勞斯萊斯(Rolls Royce)等將在賽道上繞圈。賓利官方代理商,賓利香港錦龍將派出全球限量300部的GT3-R,及當今全球最快和最豪華的SUV Bentayga為巡遊領航。

 

「錦龍動錦慈善巡遊」將於週六下午4時20分開始,並為東華三院籌得港幣1,000,000元善款。此外錦龍汽車集團亦安排一班東華三院小朋友於週六參觀維修站,近距離了解賽車運動。

 

星期日正式上演電動方程式賽事,首先是兩輪練習賽,之後是分組排位賽和單圈超級桿位賽,最後是下午4時開始的45圈的「香港電訊電動方程式」正式比賽。

 

FanBoost已啟動

FanBoost 是一個網上投票活動,由擁躉投出的三位最受歡迎車手可於賽事獲得額外動力,亦即爭加勝利本錢。

 

擁躉們可於www.fiaformulae.com/fanboost投票或透過電動方程式官方Twitter 和Instagram 以hashtag形式投票,每日只限投出一票。上季FanBoost票王是迪加斯(Lucas di Grassi) 。

 

FanBoost 投票由比賽前12日開始直至開賽後6分鐘為止,三位最受歡迎車手將在第二輛車時獲得額外100kJ 動力並可於介乎180kW  – 200kW間使用。

 

實時投票結果將在FanBoost排名榜上顯示。

 

賽道以外, 3個eVillage 的30名贊助商和合作伙伴將各出奇謀提供老少咸宜的娛興節目以及享受美酒佳餚。

Time Schedule at http://www.hkformulae.com/zh-hant/event/race-day-schedule/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s