Home

展覽時間

  • 2016年9月14 日 – 2016年11月19 日

  • 開放時間 : 星期二至星期六,上午10時 – 下午6時

  • 星期日,星期一和公眾假期休館

  • 本館將在指定時間提供粵語,英語和普通話導賞服務

  • 免費入場

  • 所有參觀及導賞只限預約

粵東磁廠是香港首間瓷器廠,成立近九十載,主要生產廣彩瓷器,也燒製畫家的繪畫瓷碟。粵東磁廠將廣彩工藝從發源地廣州傳入香港,促進了廣彩的發展並傳承這門傳統工藝,更是現時香港碩果僅存的彩瓷作坊。

展覽共展出逾七十件粵東磁廠產品,包括畫家楊善深及鄭少忠的繪畫瓷碟,讓公眾認識香港彩瓷業的歷史,欣賞廣彩工藝以及瓷畫藝術。

yuentungexb

yuentungworks1

廣彩手繪及印花鬥雞帶蓋茶盅
日本瓷胎
1980年 
直徑  10.7厘米

特別導賞
  • 2016年9月17 日及10月 8 日   下午3時

  • 一新美術館總監楊春棠親身主持

  • 以粵語進行

  • 只限預約留位,名額有限,先到先得

Photos ( Source: http://www.sunmuseum.org.hk/exhibitions )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s