Home

那晚看「情迷聲色時光」(Cafe Society)首映, 正是Suede 在香港舉行演唱會,以前已看過一次, 小編喜歡坐多過企, 朋友圈那晩傳來song list, 也有我喜歡的 “Beautiful one” , “Saturday night” 和 “Trash”。

 

從前也學過結他到後來(電子音樂興起)電子Keyboard ,到近年的夏威夷小結他(小編最愛把它們加上拼貼蝶古巴特, 浪漫風也) 所以也很明白練習很花時間, 不練習, 便生疏。即使伴奏一首歌也要用上一些時間。

*****                                                    ******                                                          *****

上星期六2016年8月27日,YOSHIKI (X Japan) 來港出席於九龍灣國際展貿中心The Glass Pavilion舉行之《X JAPAN的死與生》記者招待會。記者會場地已經很日系feel , 好grand, 大量自然光 (也是攝影師最愛的光線) ,天花板是透明玻璃,還有台上白式的Grand Piano ,就像置身於沖繩教堂中。黄志淙擔任大會司儀最適合不過; 中英對照訪談式, 節奏緊湊。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Yoshiki and Chi Chung

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

感動篇【小插曲 . 因為愛】

小插曲: 當天, 當提及片中舊事,Yoshiki 也禁不住哽咽,不想提,(Yoshiki,振作吧!要忘記過去) 。

小插曲:記者會中途下起大雨,雨灑在天花玻璃上, 倒切合他的歌“Endless Rain” 。

因為愛: 當見到歌迷預備了禮物, Yoshiki會立即跳下台接收及並與她們握手。

因為愛 :最感動莫如當他彈 “Endless Rain”,場內500 位歌迷一起和唱,唱得齊整; 他弹奏時也有觀看歌迷, 場面感人。

1D6A0141A_VN

1D6A0121

【Interview with Yoshiki in Hong Kong 2016】 . YOSHIKI專訪

小编及相.意Meanography很高興能為Yoshiki 作訪問及拍攝。

為預備訪問問題,從網上資料到電影, 短短幾天便了解X Japan 過去20年的往事,從電影裡也明白他的心靈很脆弱, 也不忍心他再憶往事,過去已經過去吧,故用另一個角度, 與他談談現在和未來,及電影背後的故事。

 

【拍攝前花絮】

  • 訪問一個接一個,預計差不多開始時,相信他知道會拍照, 所以希望讓照片拍得美吧。
  • 埋位拍攝照片時,他還要再弄好頭髮 (夠靚夠型了:D ) ,他很愛美呢!

這可看出他很認真和專業。

1D6A0206A_VN

1D6A0251AA_VN

專訪 interview with Yoshiki (X Japan) :

1D6A0227A_JL

 【關於電影】 《X Japan 的死與生 》We are X 

什麼原因令電影《X Japan 的死與生 》的產生?

Yoshiki 表示這是美國經理人的意思, 還是先制作這部電影, 起初Yoshiki本人也說不。然後他經理人在英國聘請了製作人John Battsek  , John 再聘用導演Stephen Kijak 。

用了多少時間製作此電影?

Yoshiki:「用上2年時間,因需時間去結合所有東西。」

你有否在此片參與內容及提供意見,例如歌曲及被訪者?

Yoshiki: 「沒有,這是導演的意思,因為切合主题,所以歌曲由製作人及導演決定。」

片中大部分歌曲都很動聽,全部也由導演決定?

Yoshiki:「我讓製作人及導演決定。」

那麽你完全满意此片所表達的你嗎?或有無其他一些事實或事件沒有包括在內?

Yoshiki:「是的,我指對於他們能完成這份工作,相當開心;這充滿戲劇性,而又這麼多埸面也能做到,但這個篇幅一定很長,足足可以是10小時長的電影,然而這需要只能以90分鐘呈現那些瘋狂的故事,著實了不起。當然要知道那𥚃未能包含這麼多所有事情,但最重要的我相信已在電影內。」

【他笑了】

那麼你的愛情生活又如何?因為戲內沒有提及 😛

(Yoshiki立即笑了出來) (小編看完電影覺得他很需要關愛, 出於關心及好奇, 也相信讀者及他的fans 也想知但又怕答案會是如何。)

Yoshiki 表示正常的 (即是如何?), 「但沒有像那些瘋狂故事一樣, 因為我經常出門旅行,要知道這樣很難去維持一段感情,所以感情處於on 與off , 現時是off。」 (這個fans 們可以放心了,但如果希望他開心, on or off也不緊要吧!)

【關於音樂】

在這電影之後, 及2014 年的音樂會後, 多了許多樂迷及如電影內他表示希望可以贏得人心(事實他做到了) , 以他的才華,他應該要繼續堅持,因為世界各地的樂迷也很需要Yoshiki 你的音樂:

那麼什麼東西事情能夠啟發你產生這樣不同的音樂及增加力量?

Yoshiki:「來自我的朋友, 我一直的活着,也很幸運置於當中, 得著靈感。」

現時你喜歡彈Classic 還是Rock and Roll/Heavy Metal 為主?

(Yoshiki 說這是好問題), 「兩者同樣喜歡, 各佔一半, 因為他彈許多classic。 」

從Rock and Roll 到Classic , 你會認為現時自己的樂迷比數分例如何? 

Yoshiki:「現時自己的歌迷喜歡Rock , 但新的樂迷也同樣喜歡Rock , 但其實有些樂迷他們沒有大多站立起來,所以我想Classical樂迷也同樣多。」

你有在美國簽新Artist嗎? (小編知道他在美國有2個錄音室)

Yoshiki:「如果發現那人好好, 我也常尋找新機會,他們也有機會簽下的。」

大部分時間你多在洛杉磯,還是多在日本(哪城市)?

Yoshiki:「我大部分時間仍住在洛杉磯,但有時在東京,因為每月也會去不同國家。」

下一場10月演唱會為何在大阪而不是在東京?

Yoshiki:「其實是先在大阪舉行,然後接著是東京。」

 

【Cheer him up】

你到過香港多少次?最喜歡㖿些食物?

Yoshiki:「我相信到過香港超過20次了。(談起食物, 他很雀躍,也笑得特別閞心) , 我愛香港的點心,香港一些的日本菜也很不錯,(再說) 我愛香港的食物及人。」

 

(電影內的歌曲,許多也令小編一聽傾心。另外一首 “Eyes of Venus” 的音樂前奏也令小編印象深刻。)

在電影宣傳後及未來10月大阪演唱會後有什麼新計劃?

Yoshiki:「我們已擬定好日本那演出是計20年後首次出現,然後便大多數會是World Tour : Classical 音樂會,我肯定香港會是其中一站。」

 

身旁面前的他很親切, 青春依舊,愉悅笑容,就如電影內的他一樣的坦率, 在此我們高興見到Yoshiki 開心生活, 及期待他 X Japan的新CD作品及World Tour 香港站。Good show in Japan.

 

Thanks to HKIFF | CinFan SummerIFF 2016 and Yoshiki

 

More photos on facebook.com/meanography

Photos by Johnny@Meanography

Text & Photos by Venus@ Cheer U up | Meanography

 

 

 

Advertisements

One thought on “Interview with Yoshiki (X Japan) in HK 2016. YOSHIKI (X Japan)專訪

  1. Pingback: Visual Japan Summit 2016 – X Japan | YOSHIKI | cheeruuphk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s