Home

Exhibition : Feb 19 to March 17, 2016

Venue: 304, 3/F., Pedder Building, 12 Pedder Street, Central, Hong Kong

 

GARTH WEISER

展覽日期:2016年2月19日至3月17曰

私人預覽:2016年2月18日(星期四)晚上6時至8時

Simon Lee重廊(香港)隆重呈獻紐約藝術家Garth Weiser在亞洲的首個展覽及全新作品。Weiser的 創作致力於層疊豐富的線條和色彩,充滿姿勢感猶如文字雕刻,借用抽象主箱的複雜語法和畫作表面之 間聚積的張力將割開。以物質性、紋理感、拋光表面和突出的陰暗處理為顯著特徴,Weiser極富質感的繪畫體現藝術家在繪畫寅踐中的内隱觀察。

儘管Weiser的作品常與硬邊繪畫和表現主義相提並論,他的作品呈現出對構圖、媒介和意圖的全新處 理,運用不同效果、技法和材質對抗抽象表現主義的修辭手法。重層交疊的顔料將色彩與線條之間的區 分變得尤為複雜,並使其各自的定義充滿不確定性。繪畫表面吸收並反射出不均勻的光線,視覺的不穩定性和圖像的缺失引誘親者在觀看作品同時不停移勧。看上去抽象的作品實則充滿幻覺效果,陰影、色 彩漸變、律動感、夂矜變幻的明暗,以及震動的波紋、木紋、混視的輪廓線,透過色彩的起伏和滿佈交 叉斜紋的波動表面呼之欲山。

是次展覽呈獻的一系列最新作品,Weiser沿襲其一貫對動態進程中多元美學技巧的運保持自發和 非自覺間的持續相互作用。密集金屬感輪廓及無盡剷界的强烈對比,在解構和重建的更迭中挑戰形式的 限制。藝術家繪畫時變化的技法和速度體現出一種時間感,在畫布表面堆憒或抹去厚塗的顏料,創造富 有獨特光澤的抽象局部。被抹除的寅作表面之卜,被損毀的部分展示著潛藏的層次。極富力最的五幅畫 作令人驚艷,細節觸感豐富,透過色彩、比重、視覺節奏和密度的變化完美演繹。厚塗顔料切出繁複的 壁壘和俯衡記號;閃爍的顏料自拙樸的顔色及傾斜、疤痕般的線條躍然畫布。將表現主義行為當作一種 調解,Weiser的作品顯得同時動盪又不安十分精準,與反對論斷的正面描繪相呼應。

Garth Weiser (1979年生於美丨魂蒙大拿州)於紐約布魯克林和Hillsdale生活工作。2017年,Weiser 將在德克薩斯州Contemporary Austin Art Museum舉辦個人展覽》近期的個展曾在紐約Casey Kaplan 棗廊(2015年)、三藩市Altman Siegel畫廊(2014年)及密蘇里州聖路易斯的《White Flag Projects》 (2010年)。Weiser的作品在眾多群展中展出,包括美阈密歇根州立大學Eli and Edythe Broad Museum 的《Pattern: Follow the Rules》(2013 年);布法羅州 Albright-Knox Art Gallery (2012 年): 德克薩斯州 Los Angeles Nomadic Division 由 Shamim Momin 策展的《Nothing Beside Remains》 (2011 年);芝加哥 Museum of Contemporary Art Chicago 由 Julie Rodrigues Widholm 策展的 《Seeing is a Kind of Thinking: A Jim Nutt Companion》(2011 年),以及達拉斯藝術博物館的《Big New Field: Artists in the Cowboys Stadium Art Program) (2010 年)。Weiser 的作品亦被諸多重每:級 機構收藏,包括三藩市現代藝術溥物館、達拉斯藝術博物館、洛杉磯Hammer Museum、英國曼徹斯特 大學Whitworth Art Gallery、密歇根州立大學 Eli and Edythe Broad Art Museum、布法羅州 Albright-Knox Art Gallery、芝加哥當代藝術博物館等。

Info: Simon Lee Gallery

Photo by Venus

IMG_1797

IMG_1796

IMG_1798

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s