Home

《哪一天我們會飛》是近期甚是期待的電影, 多謝昨晚的首映。

因為此片的宣傳攻勢成功, 更因有Jan林海峰和楊千嬅演出, 還有導演黃修平香港本土電影情怀,  甚是期待, 。

poster

一部關於青春, 愛 和夢想的電影, 三人行的青蔥歲月, 有笑有淚, 回憶與現實, 無論在那年代出生,在座 觀眾也為此片而動容。劇中對白: “畢業後, 大家都要成為生活的齒輪。”

戲中現在生活版的余鳳芝 (楊千嬅飾演) 與彭盛華(Jan林海峰飾演), 反映現實, 時光飛逝, 長久愛與承諾的感覺忘卻, 男的總為外來的刺激吸引,來麻醉日間長時間的工作厭力, 幸而有好拍擋的提醒, 當以為女的會為男的行為而傷心, 余鳳芝卻記起許多中學學生時代三人行的種種回憶,特別是蘇博文。

Untitled1Untitled6

”  如果你是18歲的余鳳芝, 你會選擇彭盛華, 還是蘇博文? ”

Untitled2  Untitled3

現實, 卻忘記了愛的初衷; 片中的一幕蘇博文為余鳳芝而造的鳳芝號, 不其然更令人想起宮崎駿的《風起了》, 及《風起了》的淡淡青春情怀。

Untitled5

夢想規劃書, 玫瑰園, 你的夢想又是如何?你的啟蒙老師又是誰? Jan的EPS 那幕和陶傑的出場, 更令人會心大笑。 戲中校園場地正是陳心遙監製 / 編劇, 的華仁書院,留意片中也有導演黃修平 的出現。

规劃和行動必須同時進行。

《哪一天我們會飛》喚醒你的青蔥歲月和愛的初衷。

Untitled4

Source: All above photos from official movie trailer

L1120042 L1120043L1120040

L1120046 (photos: by cheeruuphk)

少年版 : 彭盛華 (Jan 的少年版, 游學修飾演), ,蘇博文 (吳肇軒飾演) ,余鳳芝 (蘇麗珊飾演)

《哪一天我們會飛》”She remembers He forgets”

11月5日正式上映

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s