Home
上兩星期前的星期六下午, 在城市大學演講室內, 一田百貨CEO 莊偉忠與果籽徐緣舉行了一塲精彩分享會, 塲內一早滿座, 站立2小時也令人甘心落意追聽這一塲的分享會。
L1070648
第一次聽莊先生的分享會, 是去年2014七月的書展,他也推介許多書籍讓場內讀者為之讚嘆, 如果沒有記錯, 他說第一本看的書是聖經。 今次也以其二人喜歡的李天命的書籍作推介,例如他倆推介先看"思考的藝術","使徒行育"。莊先生回顧過往成長階段, 職場經歷, 從來不會在同一機構工作超過7年, "工作不過是我的副業, 我的正職是做人",  他提醒: 要對工作充滿熱情和好奇心, 深信種善恩得善果,以誠待人,反璞歸真,真心做而不計算太多,要自己選擇快樂。每次講座,莊先生常常提到感激太太在任何偕段都有她一直的照顧,這是現時年輕一代年青人需要學習的典範。
他也提醒夢想要持續,徐緣則說不要做賤人, 己所不欲, 勿施於人。他也引用一些事宜而見莊的隨和。
另一段精彩的 是Q&A 答問時間, 解決了不小職場疑問。
full
新書《不開會的CEO》, 出了一個月, 已加印第二版, 小編也即場購入,徐緣的書一向也有看。
CEO
生命影響生命, 當天精彩的演說, 幾十年功力,2小時句句佳句, 令人振奮的職場哲學。
明天在誠品9/F Forum有一田百貨CEO莊偉忠的另一塲分享會, 萬勿錯過。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s