Home
– by venus
第三十九屆香港國際電影節 ” I see it my way ” (我看我電影) 的青春系列, 戲票一早滿座 。

< < 歌舞伎町24小時時鐘酒店 >>   2014 . 日本

1

導演 :廣木隆一

演員 : 染谷將太, 前田敦子, 李恩宇, 松重豊, 南果步

阿徹(染谷將太)一心入職五星級酒店,結果淪落到新宿歌舞伎町的時鐘酒店當經理。這天,阿徹被流浪痴漢、偷情黑警、送外賣的韓妓、物色未夠秤女生的星探等弄得頭昏腦脹,還有AV 脫星家姐大駕光臨,唯一令他心靈得到慰藉的歌手女友(前田敦子),也來到酒店向音樂監製潛規則獻身。導演廣木隆一拍情色電影成名,這次描繪一群迷失的都市人相當到肉,體溫和興奮可以相贈,但慾望永不能滿足,24 小時過後,又是荒謬的另一天。

<< 廢青同盟 >>  2014 .  俄羅斯/德國  –  亞洲首映 –

2

導演:伊凡杜化多斯基

俄羅斯的中學有個改造班,收容生理或心理上非主流的學生。行動不便的美少女麗娜來到這一班,輕易融入其中,還帶頭到處搗亂和頂撞老師。她引發荷爾蒙旺盛男生的爭奪戰,失控的學生沒有最壞只有更壞,成長的代價超乎想像。導演年僅25 歲,以自由流動的鏡頭,冷靜抽離地關注被遺棄的少年,一幕幕震撼的火車軌場景,送別不可追憶的年華。青春最殘酷不是錯失了甚麼,而是你走過之後,才發覺付出了太多。

<< 海月姬 >>  2014   . 日本  – 國際首映 –

3

演: 川村泰祐
主演: 能年玲奈 / 菅田将晖 / 长谷川博己 / 池胁千鹤 / 太田莉菜 / 马场园梓 / 筱原友惠 / 片濑那奈 / 速水重道 / 平泉成 / 中村伦也 / 浜野谦太

海月姬》是东村明子创作的漫画作品。自2008年第21號在講談社《Kiss》上開始連載。

月海(能年玲奈)還是女孩時問媽媽「What will I be?」,怎知媽的一句「你會變成水母公主出嫁」,月海從此變成水母控,長大後還跟三國志迷、電車痴、迷戀中坑等尼特族女孩(即不升學不就業不進修)同居,並以接觸男人為禁忌。但那個少女不懷春?月海轉角遇見偽娘易服癖,接着暗戀處男富二代,還陷入清拆姑婆屋的恐慌。這時代沒有穩穩的幸福,月海借助水母的力量,為愛情為生活勇敢豁出去一次!

http://hkiff.org/

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s