Home

第三十九屆香港國際電影節將於2015年3月23日至4月6日舉行。

第39屆香港國際電影節再與世界級導演合作 :慕森麥馬巴夫、嚴浩、蔡明亮、黃建新帶來《美好2015》。

以四部短片集合而成的《美好2015》,由中國熱門視頻網站優酷出品、香港國際電影節協會監製。今年大會邀請了慕森麥馬巴夫、蔡明亮、黃建新及嚴浩,分別製作了《房客》、《無無眠》、《失眠筆記》及《死後三天》四部短片。四位世界級導演及知名演員如阿米拉里哥斯羅謝迪、瑪嘉莉達哥莉亞、李康生、安藤政信、佟麗婭、竇驍、黃淑儀及徐肇平等,陣容鼎盛,勢必為影迷們帶來驚喜。

世界級導演鏡頭下的《美好2015

伊朗導演慕森麥馬巴夫同時亦是編劇及電影製作人,曾拍攝超過20部電影作品,當中包括《坎大哈》、《彩氈傳奇》及《霎時清白》等,獲獎無數。即將在香港國際電影跟香港影迷見面的最新作品《總統大人着草了》,於去年威尼斯影展開幕首映大受歡迎,並於芝加哥電影節榮獲最佳影片金雨果獎。同時,慕森麥馬巴夫亦為本屆香港國際電影節的新秀電影競賽擔任評審團主席。《房客》講述一個伊朗男孩於倫敦的迫租奇遇。

台灣導演蔡明亮是世界知名的獨立電影作者,亦是台灣新電影代表人物之一。他的作品獲獎無數,包括《愛情萬歲》獲威尼斯影展最佳影片金獅獎,《河流》及《天邊一朵雲》兩奪柏林影展銀熊獎。《無無眠》是一名赤腳男子於寒冬在東京街頭遊走的故事。

中國導演黃建新是中國第五代導演的表表者,他的作品多以反映現代城市生活面貌主導,同時側寫出現代中國的現狀,代表作有《黑炮事件》及《背靠背,臉對臉》等。他執導的短片《失眠筆記》是一名失眠男子遇上嗜睡女的故事,他們在漸變同質時,如何把愛情守下去?

嚴浩是香港八十年代新浪潮電影的主將之一、並憑《天國逆子》奪得東京電影節最佳電影及導演獎,《太陽有耳》則獲柏林影展最佳導演銀熊獎。短片《死後三天》講述一名中年女人遇上意外後,陷入昏迷時的奇遇。

#culture, #HongKong, #HongKongInternationalFilmFestival, #film, #movie, #local, #香港國際電影節,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s